:::
  • 回上一頁

智慧財產宣導

108年智慧財產權宣導 臺中市豐原區福陽國小

  • 點閱:46
  •  
推到:
108年智慧財產權宣導 臺中市豐原區福陽國小 108年智慧財產權宣導 臺中市豐原區福陽國小

宣導時間:2019/09/17
活動地點:臺中市豐原區福陽國小
參與人員:胡紘禎、林子軒、林豐正、吳家廉、段智喬
委辦單位:經濟部智慧財產局

我們非常有榮幸參與108年度智慧財產校園宣導活動,而最困難的地方在於如何以簡單且易懂的智財概念使國小生留下深刻印象。我們後來決定採用圖片搭配口頭說明,同時也準備了許多智財方面的題目,例如:「麥當勞的招牌紅色M字是屬於哪一種法律規範呢?」選項有商標權、傷害了就發飆生氣權、喪屍權,題目與答案的連結相當簡而易懂,看著台下的他們爭先恐後的搶答,讓我們知道辛苦的準備是有代價的。
 
在這次宣導的過程中,有獎徵答的環節因為詼諧有趣,且互動性高,相當受到小朋友喜愛,學習的效果也最好。而我們也從中受惠,學校主任除了提供許多建議,讓我們吸收到許多宣導以及場控的技巧,更提出希望我們明年再過來宣導的邀請,使我們對下一次的宣導更是信心大增,我們會針對不足處更加努力,使得智慧財產權的知識能在各地的校園裡遍地開花。

 
:::