:::
  • 回上一頁

智慧財產宣導

108年智慧財產權宣導 臺中市西屯區上石國小

  • 點閱:37
  •  
推到:
108年智慧財產權宣導 臺中市西屯區上石國小 108年智慧財產權宣導 臺中市西屯區上石國小

宣導時間:2019/10/25
活動地點:臺中市西屯區上石國小
參與人員:陳威仲、胡紘禎、蔡綠森、林豐正、吳家廉
委辦單位:經濟部智慧財產局

本智財法宣團非常榮幸參與此次校園法律宣導,而在預備智財相關資料的過程中所思考的是如何以簡單且易懂的智財概念使國小生留下深刻印象是一大難題。幾番思索後決定以PPT簡報方式傳授基本概念知識且以圖像方式來做解釋,其圖片易於吸引小朋友的注意,例如:以商標權為例,以辨別皮卡丘玩偶何為真何為假作為開場白,再以解釋與導入智財權其實充斥於我們生活當中是隨處可見破題法引入智財的內容。

緊接著是以學生時期最常見抄襲為例作為主軸;次以生活當中隨處可見的商標權做介紹;最後以較難懂的專利權以未來科技圖像介紹最為教學結尾。

活動的尾聲"有獎徵答部分",為了使學生輕易地分辨何為著作權、商標權、專利權,其題型以授課內容強調的重點為主,使學生既覺得有趣、易答且印象深刻。

此次法宣經驗的過程中,其以詼諧有趣、印象極深的烙印在小朋友心中,至少分辨生活中那些是屬於著作權、專利權、商標權的範圍印象,且以求使國小學生認識智財權為本的活動且以達所受託宣導宗旨與目的。

 
:::